Безвременье

Милый мой Кай, я пишу из пустого дома. В нём стены пусты, гуляет сквозняк и тьма. В городе снег и улицы впали в кому. В тысячный раз в этот город пришла зима. Глянешь в окно и кровь застывает в жилах: в свете луны будто савана полотно тихо искрится. Люди сидят в квартирах. Холод и мрак, а мне уже всё равно. Милый мой Кай, я здесь привыкаю к коме. Ты спрятан в замке, скрыт за стенами льда.
И мы не знакомы, конечно, мы не знакомы. Впрочем, знакомы мы не были никогда. Тебя увезли до меня лет за двести где-то. Может, чуть меньше, не буду считать года.
Украли зимой, так ужасно похожей на эту. Пасмурным утром. В безвременье. В никуда. Не слышишь меня, потому говорить мало толку. Читаешь ли письма – пожалуй, ещё вопрос. Верю, что да. И поэтому не умолкну.
Читай мои письма, я буду писать всерьёз. Милый мой Кай, ты мне постоянно снишься. Красивый. Я слышу твой голос и вижу твой взгляд. Самое главное было - в тебя не влюбиться. В мальчика, жившего пару веков назад. Милый мой Кай, я ищу тебя здесь повсюду - в лицах прохожих, во снах, потеряла покой. Дай мне подсказку, я знаю, ты здесь, я чую. Следуешь рядом, как тень за моей спиной. Как мне найти тебя? Что ещё сделать надо? Броситься с крыши в истерике вниз головой? Что ещё нужно, скажи? Неужели мало? Если ты рядом, дотронься меня рукой. Сколько искать тебя, сколько надежд потратить? Сколько успеть обойти злополучных мест? Утром в метро мне встретилось слово "хватит". Обрывок газеты - далее не прочесть. Скоро рассвет. Мне пора возвращаться к людям. Верю, надеюсь и знаю, что где-то ты есть. Ты где-то там, в перекрестии призрачных судеб. А у меня лишь твои фотографии на стене.

Милая Герда, пишу из другого мира.
Ты говоришь, в твоём доме гуляет тьма. Здесь тоже темно, и мне без тебя уныло. Можно сказать, фешенебельная тюрьма. Дворец изо льда не самое лучшее место. Не знаю, куда Королева меня привезла. Здесь холод и снег, под крышей бушуют норд-весты. И зеркала, зеркала, зеркала, зеркала, зеркала... Будто насмешники, в них можно смотреться вечно. В каждом из них моё время течет быстрей. В них моя жизнь сливается в бесконечность, срывается в пропасть, если уж быть точней. Да, я могу оценить зазеркальный юмор. Сколько прошло? Наверно, десятки лет, как я не могу, не могу о тебе не думать. Тысячи слов запечатываю в конверт. Я тоже пишу, потому что так много проще, можно подумать, мысли сложить в слова, милая Герда, прости за неровный почерк, холодно здесь, но впрочем, сам виноват. Слышу тебя. Ты тоже мне вечно снишься и некуда деться от запаха этих снов. В твоём мире темно, ты темноты боишься. В моём мире зима, я боюсь ледяных холодов. Я выйду отсюда. Ты подожди, я справлюсь. Кубики тают и в лёд превращаются вновь. Последнюю тайну мне разгадать осталось - как слово "вечность" переложить в "любовь". Ты подожди, прошу, не теряй надежды, я вырвусь из плена, как только найду ответ. Здесь всё изначально не для моей победы. Но мы с тобой встретимся, пусть даже чрез сотни лет.


Рецензии