Чайки

              Чайки
Летают чайки над волнами,
И слышали Вы точно сами,
Над морем их гортанный крик,
То души моряков погибших,
Вселившись в чаек, стонут в них,
Легенду эту все слыхали,
Но Вы не всё о чайках знали,
Их с древних лет оберегали,
За то, что чайки знать давали,
Куда держать поморам путь,
Когда поморы курс теряли,
Они к земле их провожали,
Давая знать, куда свернуть,
И все, кто в жизни связан с морем,
Повсюду чаек берегут,
И обижать их не дают.


Рецензии