Щелкунчик

Перед самым?!
Новым годом!…
У детей запреты есть.
И советник медицины?!
Штальбаума с решением….
К ним имеет свою честь.

Не входить!
Места запретны.
Комната с проходом есть.
Ну, а смежная гостиная, та тем более не есть.

В спальне дети вдруг прижавшись?!
Фриц с Мари ведь за одно.
В уголке.
И страшно было.
Уж стемнело.
Все одно…

Лампы все тут не горели.
И сочельник на носу.
Фриц таинственным решением.
Убеждал свою сестру.

В комнатах куда не можно.
Стук, шуршание пошло.
Темный человечек бегал.
Крестный их, там что-то шло?…

Тут Мари?!
Как бы захлопав?…
Радость была в тот же час.
Крестный что-то смастерил нам?!
Интересно?
Что же там…

А советник Дроссельмейер.
Никакой красой он вам.
Маленький, сухой и лысый.
Пластырем был глаз заслан.

И парик?!
Уж сильно белый.
Сделан был весь из стекла.
Чёрный пластырь не удела?!
Красота его звала…

Крестный был искусным малым.
Мастер весь на руки есть.
И часы мог сам все сделать.
Что давало ему честь.

Продолжение следует…


Рецензии