Лечу...

Я закрываю глаза, отдаваясь ветру,
Лечу в темноте, оставляя вдали людей,
Забытую богом, родную мою планету,
Несу только память прожитых счастливых дней.

Зачем мне глаза? В темноте снова слышу голос,
Чувствую жар одеяла, горячих рук,
Запахи чая с вареньем… Сквозь невесомость
Память хранит мое сердце от встречных вьюг.

Отдавшись потоку, я больше не вижу лица,
В истерике вновь не пытаюсь пробить стенЫ,
А близкие смерти опять превратились в числа,
Зато по ночам я могу снова видеть сны.

Руины империй, погрязшие в склоках люди,
Отчаянье, боль, что все это - твоя Земля…
Я закрываю глаза, опускаю руки,
Но лишь для того, чтобы ими обнять себя.


Рецензии