Мне тяжело с тобой и без тебя...

Мне тяжело с тобой и без тебя -
Тревоги крест - почти мне не по силам:
Что ждёт за гранью ночи, гранью дня,
Холодным утром, вечером постылым?
Так не хватает света и тепла
И веры в то, что дальше будет лучше!
Моя любовь! Ты счастье проспала,
Что скрылось солнцем, потерявшись в тучах?
Всё, что вокруг - как будто в сне дурном.
Не ждал я этого, такого не предвидел:
Тьма за окном и наш холодный дом,
И каждый миг, что нам пророчит гибель!
Сирены воют волком по ночам
И днём от них, проклятых, нет покоя.
Не о таком я, Господи, мечтал!
Неужто это всё, чего я стою?
Льёт дождь со снегом. Ждать от ноября
Иного я не вправе. Бьётся в жилах
Кровь с мыслью: " Что б я делал без тебя?"
Свой крест несу! На это хватит силы!...


Рецензии