Влекомый

Упрощенью нет прощенья.
От смущенья до смешенья,
до изъятия объятий
навсегда из обращенья.
От простейшего укола
в мозг занятий долгих в школе,
до в земле дыры пробитья
для дальнейшего убытья,
и на всё в тиши забитья
Упрощаюсь, упрощаю -
не таюсь, но таю, таю,
мир собою не смущая.
Там, куда перемещают,
встреч с тобой не обещаю.
Избавляюсь от скандалья
и лечусь за далью далья.
Но себе я не прощу
если не перемещу
в мыслях грудь, что под ладонью
затаилась бугорком -
к ней прижизненно и после
незатейливо влеком.


Рецензии