Моё отношение к болезням

«Недуги посылает Бог для здравия души».
Исаак Сирин Ниневийский

«Болезнь старайся переносить безропотно».
Амвросий Оптинский (Гренков) 

«В болезнях прежде врачей и лекарств пользуйся молитвой».
Нил Синайский 

***
Пришли времена – болезни толпятся ко мне:
Очерёдности ждут, хотя я всегда принимаю –
Внезапно днём или ночью тихонько во сне,
Но я слышу: вздохну, покряхчу и… не отвергаю.

Видно, настала такая пора для меня:
Рассчитаться по жизни за все грехи и ошибки.
Не то чтобы я стремился всегда их обнять,
Но терплю, как последние злободневные пытки.

Ноябрь, 2022


Рецензии