В ноябре...

Кончается ноябрь… Земля теперь бела…
Дни коротки и будто убегают…
Ещё недавно осень ласковой была,
И вот морозцем по утрам пугает…

А вечерами вдруг является тоска.
Не сразу понимаешь, в чём причина.
Природы, может, увлекателен рассказ,
Но пред глазами грустная картина…

Наверно, ярких нам цветов недостаёт.
Нет радости ни в чём. Откуда это?
Тревога будто захватила, в плен ведёт.
Как вырваться, спастись? Но нет ответа…

Но так уже ведь было… Вспомни… Много раз…
Представила: весна… тепло… и солнце…
Но это всё случится позже, не сейчас.
Да, радость обязательно вернётся…


Рецензии
Да, это время для мечтаний,
Чтоб строить замки в облаках
И среди звёздных россыпей волшебных
Гулять, стихи и сказки сочинять...

Наталья Пекарская   26.02.2023 18:51     Заявить о нарушении