Этажи

«Предпоследний этаж раньше чувствует тьму...»
                И. Бродский

Предпоследний этаж. Лишь пролёт до небес.
Обернёшься – так много ступеней внизу.
Ты по ним много лет поднимался, и лез,
и бежал, спотыкаясь, заслышав грозу.
Ушибался, упав,
в кровь колени сдирал,
но вставал и, хромая, стремился наверх.
Торопился,
ступени порой пропускал –
верил: там, наверху, притаился успех.

Но чем выше, тем меньше азарта и сил.
Так зачем ты сюда торопился, скажи?
Предпоследний этаж.
Ты почти завершил
свой возможный подъём.
Этажи, этажи...
Ни успеха, ни сна.
Крылья чёрных стрижей
сверху кажутся стрелками к выходу из...
На последнем доступном тебе этаже
только дверца на небо
и скользкий карниз.

2022 г.


Рецензии
сильно написано!

Вадим Константинов 2   30.11.2022 12:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вадим!

Ирина Владимировна Архипова   30.11.2022 21:21   Заявить о нарушении