Ответьте...

Зима... Мне холод день сковал.
И мир - не светом - льдом окован!
Я? не поверила словам?!
Но Ваше так лукаво слово...

И так изменчивы ветра,
Снующие по побережью,
...С другой шутили Вы вчера,
Играя локоном небрежно...

И что-то напевали ей -
Вам всё - игра! А мне - отрава...
В ночном бреду в смятенье дней
Я? Вам? Не верила??? Но право...

Вы шутите? Мне вера - мать!
Мне имя - сон, мне нежность - лира...
Полмира я могла б обнять,
Когда б ВЫ были тем полмира...

Жжёт ветра утренний ковыль,
Занялся день рассветом алым...
Ему... и мне... не знать, увы...
Чьё имя Вам волна шептала...

Так много слов слетает с уст...
Дунь - словно пух слетят с ладошки..
Как звёздный полог блеском густ!
Но стынет время в лунной плошке...

А, может, небо мне не лжёт?
Черкнув стрелой, звезда сгорела...
Любовь... и ластится, и жжёт...
Ответьте: Что мне с нею делать?


Рецензии