Что ты принёс, мой верный друг - Пегас...

Что  ты  принёс,  мой  верный  друг - Пегас?
Дождей  ли  звон  и  хмурых  туч  морщины?
Иль  жизни  стон,  без  нынешних  прекрас,
Даруешь  для  стихов  моих - кручины?

   Напой  мне  песню  "Грёзы  о  любви"
   И  разукрась  любимым  баритоном.
   Он  в  высь  ушел!  Зови  иль  не  зови -
   Рояль  молчит,  лишь  отзываясь  стоном...

Мой  лучший  друг,  напой  мне  песнь  о  нем -
Желанном,  но  ушедшем  безвозвратно!
Давай,  с  тобою  вместе  мы  споем,
Быть  может,  он  услышит  хоть  невнятно...

   Пой,  мой  Пегас!  Пой  громко  и  всерьёз!
   Пусть  зазвенят  умолкнувшие  струны,
   Раздастся  смех,  прольется  море  слез...
   Пой,  дорогой!  Не  будь  таким  угрюмым.

Гарцуй,  мой  конь!  Лети  через  года!
Ты - жизни  свет  давно  в  родном  окошке.
Да,  не  коснется  крыл  твоих  беда!
Да,  не  сорвет  весной  с  берез  сережки...

   Солист!  Твой  голос  чист,  как - никогда!
   Я  слышу  ноты  первых  тактов  пьесы.
...Не  исчезай!  Пой  только  так  всегда,
   Чтобы  не  слышать  мне  печальной  мессы...

               27.11.2022
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета.
Удалю по первому требованию автора.


Рецензии
Надежда, доброго времени суток!
Пару раз заходила к Вам, все стихи очень понравились.
А этот, о Пегасе - особенно.
Красивый у Вас Пегас, да ещё с баритоном - мне бы такое никогда не пришло в голову.
У меня такой конёк:
http://stihi.ru/2023/02/12/6950

Буду и дальше к Вам заходить и читать, с уважением,

Надия Медведовская   04.03.2023 02:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя. Рада Вам. С теплом.

Надежда Кульчицкая 2   04.03.2023 03:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.