Осень 3

               

Осень по венам течет неустанно успокоительным диазепамом.
Крылья расправив, летит чуткой птицей лето последнее терпкое бабье.
День отражается в сердце прекрасным, словно береза, молитвенным храмом.
Но сплин дождей бередит настроенье, тычась мне в душу злой рожею жабьей.

Ветер навязчивый, будто бы хакер, что прицепился и хочет в систему
Нагло засунуть немытую лапу. Он участил сетевые атаки,
Но отбивается мощный касперский, что может быть не в осеннюю тему.
Где же программа, чтоб скрыть ip адрес от надоевшей в инете собаки?

Вирус за вирусом, коронавирус обескуражил второю волною.
Код вредоносный гораздо опасней, чем цифровая гадюка заразы.
Там щит и меч - антивирус программный. Бури смертей стал тварюга виною.
И уповает народ на вакцину, как на страховку, в горах скалолазы.

Черви химеры вползают в суставы желтым оттенком обугленных листьев,
Что оплавляются пепельным воском, как в церкви свечи под пламенем веры.
Как поживает в ином мире вечном свой человек – убиенный Влад Листьев?
Вечная память ему, как июлю, где были море и пляж, и премьеры.

Серое небо осыпалось охрой, крася деревья, как юный художник
Масляной краской натянутый ватман, бодро рисуя живую картину.
Но оскверняет красивый рисунок черными матами гнусный безбожник,
В страсти кощунства изрядно погрязший и возлюбивший тьмы гордой трясину.

А сквозь небесную ширму столетья вижу духовным я зреньем армаду
Ангелов Божьих, как знак на ладони, мне предвещающий гонку средь сосен
В поисках праведной спутницы жизни, что применяет все ту же помаду,
Что несравненная, как мирозданье, и как мед солнца, красавица-осень.

Успокоительным диазепамом
Осень шарашит нещадно по венам.
Жив я молитвами и светлым храмом.
Очень не рад не благим переменам.


Рецензии
Неординарностью осеннего видения создалась поэтическая многослойность авторского настроения, черпающего силы возрождения из Божественной чистоты, сквозь серость осенних буден! Хорошая, грамотная работа, оживленная замечательными образами, позволяет всецело ощущить переломный момент времени к обновлению природы! Спасибо большое, Наталья

Наталья Белинская   27.11.2022 23:20     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Наталья, за столь прекрасный, неординарный отзыв!
Рад, что Вам понравилось! Это стихотворение мне самому нравится!

Всего самого доброго и светлого Вам! Да благословит Вас Господь!

С добром и признательностью,

Владимир Соколовский   27.11.2022 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.