Возьму бутылочку вина

АНГЕЛ БОЛЕЗНЫЙ, ЛЮБЕЗНЫЙ АНКАФ
==============================

Возьму бутылочку вина
И сяду в уголке.
Какая – к дьяволу – вина,
Когда бокал в руке!..

За витражами – свет земной
Сокрыл огромный снег.
Там переносит бедный Ной
Пожитки на ковчег.

И чада скорбные его
Глядят из темноты,
Не отвергая ничего
Из радужной тщеты.

Ни чувств,
Ни помыслов живых,
Слиянных в перезвон,
Ни обещаний роковых
Неведающих жен.

Ни той, что в души вплетена,
Мерцающей тоски;
Ни красной прелести вина;
Ни гробовой доски...

И кто - то руку протянут
И трогает стекло.
Но ветер ангельский подул,
И время истекло.

Но ветер бешеный подул
Из растворённых врат,
И сквозь разрыва на ветру
Сверкает Арарат.

И скрип заржавленных петель
Подземного фото,
И хлещет братская метель
В разбитое окно!..

Возьму бутылочку вина
И сяду в уголке...
Какая долгая зима
В безлюдном городке.


Рецензии
Понравилось все, что успела прочитать! Строки заставляют задуматься, вызывают сильные эмоции! Слог безупречный! "И кто-то руку протянул", наверное в слове описка.

Нина Жихарева   29.12.2022 06:17     Заявить о нарушении