Осень варила глинтвейн

На углях персика тлеющих,
В котле который день,
Из вин кленовых и яблочных
Осень варит глинтвейн.
Пряное варево вьётся
Лёгким сизым парком,
По облакам смеётся.
Луч холодного солнца
Настойчиво просится в дом.
И над котлом склонившись,
Осень поправит шаль,
Туманом зарю застелившую,
Закрывшую синюю даль.
Возьмёт осиновый посох,
Завьёт круговерть в котле -
Северным ветром подуется
Нашей бренной земле.
Подумает думу грустную -
Польёт проливным дождём,
А засмеётся искусница -
Иней пойдёт серебром.

2021 г.


Рецензии