В прошедшем времени никак

                Доктору души моей,  Владимиру Николаевичу Кирееву

В прошедшем времени никак.
В сегодняшнем уходит почва…
Экзистенциальный мрак
Любовь в отчаянии полощет.

Его послал нам в помощь Бог,
Когда над нами тучи висли;
Он в ран открытых кровоток
Вживлял открывшиеся Смыслы.

Мы говорили с ним «на Ты»,
Зовя отцом и братом старшим;
Он понимал нас и любил
Взамен родных непринимавших.

Он- в молодых нас- принимал
И боль подкожную, и радость…
Он мне саму себя отдал,
Когда я в детстве потерялась…

Ему- молитва и поклон
За то, что вечный враг безумства,
Он, как творец Пигмалион
Ко многим душам прикоснулся.

Спасенных нас не перечесть,
Судьбой израненной подростков.
Он в нас- не был, он в каждом- есть
Звездой в ночи на небе звездном….

Пусть под ноябрьскими плетьми
Душа  мгновенно поседела,
Но если Смерть- всего лишь миг,
То, значит, Жизни нет предела!

И в этот страшный скорбный миг
Одно лишь Знание бесценно-
Отныне  Мыслящий тростник
Нас ждет в божественной Вселенной.

25.11. 2022


Рецензии