Обезьяны

На берегу, у океана
Сидели вместе обезьяны.
Но тут одной из них пристало
Хвалить себя, и для начала
Она рассказывала той,
Как переплыть его с лихвой.
А та развесив уши стала
Вначале слушать обезьяну,
Но вдруг сказала: "Докажи.
Переплыви мол, покажи".
И испугалась обезьяна
Воды большой у океана.
А та спросила: "Что с тобой?"
"Придумала я все..." "Постой!?
Зачем хвалить себя обманом?"
Не стала больше она врать,
Как океан переплывать.


Рецензии
Басня почти как у Крылова. Ее надо не только детям читать,но и некоторым взрослым. Спасибо

Любовь Бугаёва   18.12.2022 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.