И это всё - любовь

МАДОННА
по мотивам известной песни

Снова ночь нагрянет
на усталый город;
тишина сменяет суету:
ночью звёзды путь-дорогу освещают,
я ищу её - свою несбыточную красоту...
вслед за призрачной мечтой,
за нетленной красотой,
вдаль шагаю и спешу,
в неё влюблённый...

Но, только тает образ твой, -
и прозрачный, и живой, Мадонна!
Глаза закрою, и опять,
грежу я в своих мечтах, Мадонна!

О несбыточной мечте,
о нетленной красоте
очарованный, шагает странник;
вслед по Млечному Пути,
он мечтает обрести,
в её объятиях покой навечно...

Но только дождик за окном
всё стучит по грустным стёклам;
барабанит музыкант,
попадая невпопад,
отчеканивает безудержный ритм...

Я так хочу тебя обнять,
я так хочу тебя понять, Мадонна!
И образ твой запечатлеть,
он не будет никогда тускнеть, Мадонна!
вслед за призрачной мечтой,
за нетленной красотой,
я к тебе опять спешу, Мадонна!

Там, где будет грустный дождь,
где седая растворится ночь,
под созвездием Стрельца,
встречу снова я тебя, Мадонна!

А пока лишь длится ночь,
только грустный, серый дождь
отчеканивает ритм по усталым стёклам...
И образ - дивный и святой,
вмиг появится на запотевших окнах...
27.11.2022. 24:45-01:00


Рецензии
Тонко и лирично, светлые строки, красиво. Пропела, пока читала). Любви и вдохновения Вам! С добром.

Солнечная Бора   27.11.2022 16:43     Заявить о нарушении