Зима

За весной зима? Зима!
Белая развратница.
Где же ты? Вставай сама,
Бей погоду палицей!

Бей, иначе витязь туч
Разобьёт всю конницу.
Разобьёт о простоту
Дождевой поклонницы.

Раз ударит: льётся, бьёт
Камнепад по лужицам.
Линию погода гнёт
От ударов тужится.

Я ищу ещё и щётку, чтобы чистить новый снег.
Не сыграет злую шутку,
не поранит арбалет.

В этом мире вечен лёд.
Каждый май, июнь - зима!
Глянь, все страны замело,
Холод - блеклый наш дурман.
Только суть зимы - обман
Необъятный, как луна.
В наших пламенных домах
В каждом месте ждёт зима.

Виден яркий силуэт
Бледнолицей женщины.

Холод - рыцарь и поэт,
Снами рвущий вещими.


Рецензии