Изгнание из рая

Насмешлив  взгляд Петра у  райских врат,
ключи хранит  под белизной  хитона.
Не каждому он  друг, по крови  брат -
плывут куда-то мимо   миллионы.

Глаза закрою - свой всплывает рай.
Мы в нём с тобой я помню, как же, - были.
Бежала я с игривым "догоняй!" -
догнал... упали вместе в пекло лилий.

На мне туникой  - синий звездопад,
а ты одет в солёный  терпкий ветер.
Из молока струился водопад...
Змей яблоком надкушенным отметил

тот день, когда он взял над нами власть.
Представь, я ни на йоту не жалею  -
Бог дал любовь, бес раскалил в нас страсть,
Мы без вина  безвинными хмелели.

Хранитель рая  не откроет врат,
не пустит нас в божественные кущи.
И что с того ? Свой вызрел виноград,
свой сад в душе, ромашками цветущий.


Рецензии