Пророк

Одной ногой переступив порог,
Другой прикованный к тюремным нарам,
Я вспомнил что родился  аватаром,
И понял вдруг, что жизнь потратил даром,
Как родамысл, посланник и пророк
Отрепья тела сбросил я в тюрьме
И вышел в порт меж храмов погорелых,
Где множество борделей и гаремов
И видел вдов, гребущих на галерах,
С хохочущим Сатрапом на корме
И хлынул стыд потопом на причал:
Сам виноват в своей опусташонке!
Баланды ради и холодной пшонки
Себя я приковал к тюремной шконке
Повиновался, бредил и молчал
Вдали маячил идол соляной,
И кони апокалипсиса ржали
Я вспомнил о своем змеином жале,
И разума разбитые скрижали
Пытался склеить огненной слюной.
Но вдруг замолкла совести пчела
И произнес во мне Архангел грозно:
-Проснись пророк, от жизни коматозной!
Стать родомыслом никогда не поздно
У бога нет ни завтра, ни вчера,
Ужалась жизнь моя в один нечтожный клик,
Зрачки мои перевернулись в череп,
Тюрьма моя преобразилась в терем,
Я званный гость на ангельских вечерях
И вижу бога сокровенный лик.


Рецензии