Тула - Ари

Поезд мчал, вагон качало,
Остывало молоко.
Мы проехали немало,
Но до Тулы далеко.
Со стола салфетку сдуло,
Звякнул ложечкой стакан,
Вдруг сказала мама:
- Тула.
Я ответил:
- Абакан.
- Назарет.
- Тогучин.
- Нама, -
Мы играли в города,
В те, в которых я и мама
Не бывали никогда.
За окном: ноябрь косматый,
Ветер, как сошёл с ума,
Нам навстречу сорок пятый
Поезд "Астрахань – Зима".
Незаметно пролетели
Двое суток, три часа -
Вспомнил я про город Дели,
Мама:
- Истра и Анса.
Чемоданы и баулы
Наготове у двери.
Проводник воскликнул:
- Тула!
Мы ответили:
- Ари!


Рецензии
Мне это стихотворение оч. нравится))

Пономарева Елена Александровна   02.02.2023 11:10   Заявить о нарушении