Мир контрастов

Посмотрю я в окно – вижу солнце,
А над ним – голубая высь.
Только где-то под этим солнцем
Обрывается чья-то жизнь.

Обрывается волею судеб,
Ну а, может, и просто так.
Время все и всегда рассудит,
Что серьезно, а что – пустяк.

Кто-то годы не замечает,
Ну а кто-то считает часы
Не за чашкой горячего чая,
А в окопе средь мокрой росы.

Мир контрастов не будет вечен,
В нем как две стороны луны:
Кто-то радостен и беспечен,
Ну а кто-то не видит сны.


Рецензии