***

~

   Сон придет на мягких лапах
   И обнимет невзначай.
   Ох! Не надо, милый, плакать —
   Сон поможет, засыпай...

   Пусть порой во тьме неясен
   Его призрачный мундир —
   Сон не страшен, а прекрасен!
   Сон покажет новый мир,

   Вдруг откроет край чудесный,
   Где живет любовь твоя...
   Сон — художник бессловесный:
   Пишет, правды не тая!

   Средь усталости, средь злости
   Сон помощник да герой:
   Встретит сумрак — сеет звезды,
   Для людей хранит покой...


Рецензии