Дурак и мудрецы

На совещание мудрецов
Дурак был приглашён когда-то,
Боялся, мудрецы ведь там,
И стали ноги словно вата.
Но, страх дурак преодолев
Предстал пред мудрыми очами
"Я ж не дурак, сказал себе,
Пускай меня боятся сами!"
Дурак был дурнем для других,
Себя же он считал провидцем,
Ну, а провидцу не годится
Считаться с мнением других.
Окинув стогим-строгим взглядрм
Огромный заседания зал,
Дурак мудрейшим улыбнулся
И, поразмыслив чуть, сказал:
"Меня вы звали, я за сим,
Меня к себе вы пригласили,
Наверно, очень дорожили
Вы личным мнением моим!
И, раз я здесь, так, уж позвольте
Вопросов ряд поставлю вам.
Я думаю, на них ответить слабО
Достойным мудрецам!"
И рот не дав открыть мудрейшим,
Он тьмой вопросов их забил,
И их не слушая ответов,
Он говорил и говорил...
Мораль истории печальна:
(Дурак потом долго тужил),
До окончания совета
Никто из мудрых не дожил.


Рецензии