Тринадцать - день, когда родился...

Тринадцать - день, когда родился
И счастлив тем, что в жизнь пришёл,
Один поэт, бродяга праздный,
Что в созерцанье смысл обрёл

Число тринадцать - день особый
Понял давно - не просто так
Кому-то небо дарит праздник,
Кому, смеясь, дарИт пятак

Кого всю жизнь сопровождает,
От бед, напастей бережёт
Ну, а кого, то в жар бросает,
То, в холод головой суёт

Один живёт Богом любимый,
Удачей пьяной окрылён,
Другой влачит существованье,
Отвесив до земли поклон

Число тринадцать - не простое
Здесь совпадений никаких
Судьба сама диктует тексты
Нас лихо вписывая в них...


27.11.2022


Рецензии