Из мухи слона

Из мухи сделал я слона
И слон наславу получился:
Летал, жужжал и всё стремился
За занавеску, в створ окна.
В окошко хоботом стучал,
Ногами он по раме топал
И громко так ушами хлопал,
Что занавеску истоптал.
Потом варенье увидал,
Что на тарелочке лежало,
Да, видно, было его мало,
С тарелкой вместе всё слизал.
Мне надоело это всё,
Преодолел я чувство страха,
Слона ударил по ушам
Я мухобойкой, да с размаха.
О, боже, что я натворил!
На пол упал слон, завалился,
И дом родной наш развалился,
Хотя я и не сильно бил.
Вот так творение своё убил
Своими же руками.
Что было б, если б не попал,
Вы догадаетесь и сами.


Рецензии