И будет миг

       
          Экспромт
          на стихотворение А.С. Путяева
          "Ах, Александр Сергеевич, глупо..."

Не зря вы тёзки, милый друг,
Не зря сверяешь с ним поступки,
А если завтра ввечеру
Сверкнут в улыбке милой губки?
Неужто не забудешь все:
"Ах, Пушкин, надо... И не надо..."?
Хоть нам давно пора лысеть,
Но для улыбки нет преграды,
И будет миг! И прочь приличья!
И без вина, как от похмелья!..
Два пистолета. Электричка.
Зима. Поляна. И - веселье!..
Нет, всё не так. И мы другие.
Давно другие времена.
Они пред нами, как нагие:
Пушкин, Лермонтов, Страна.
Легко судить, а как мы сами?
Не повторится ль пересказ,
И за летящими годами
Что скажут правнуки о нас?


Рецензии