И книжные страницы, очерченный тенью снег

Взошли ,белой зимы снега.
И город ,стал улично холоден.
Ветра ,как арфы и хоры у брега.
Всё веют стань свободен.

Пришедшие к реке грустят.
Склонившись на моста парапет.
И их глаза закатами блестят.
Судьбой счастливых лет.

Склонившись у моста глядят.
На город и реку студёную.
Как будто воды отразят.
Мечту неразделенную.

И словно им мечтается.
Так вычитано из книг.
Как будто над рекой качается.
Бродячий романтичный бриг.

И книги,это да романтично.
Фатальный,город ,и холодный брег.
Так поэтично,время так циклично.
И книжные страницы,словно очерченный тенью снег.


Рецензии