Привычная жизнь

Вся жизнь в психических атаках,
Покоя нет, как на войне,
Свободу обретает личность
С самим собой наедине.

Я не крутой, не самый хитрый,
В разряд «ловчил» не попадал,
И всё, что  надо было в жизни,
Своим трудом я добывал.

Звонками, блатом и купюрой
Другие могут всё иметь,
Но мне до них не дотянуться,
Не добежать, не долететь.

Я не научен так вертеться,
И не умею  «доставать»,
И в «нужные круги» втереться,
Блатные связи завязать.

Костюм ношу не самый модный –
Простая ткань, простой покрой,
Костюм не польский и не чешский –
А наш, российский, неплохой.

Что ж делать? Мне на «фирму» денег
Не заработать и вовек,
Не спекулянт и не барыга –
Простой и честный человек.

И мне не стыдно признаваться:
Ношу я на руке своей
Часы не «Сейко» и не «Ролекс»,
«Полёт» - за пятьдесят рублей.

Не воровал – я честный житель,
И не коварен – видит Бог!
И не из зависти, а с детства
Хапуг, рвачей терпеть не мог!

Не признаю такой морали
Людей: где может – там урвёт…
А, впрочем, разные мы люди:
Кто как привык – то так живёт…


Рецензии