Я как будто в двух странах живу

***

(Из цикла «Война»)


Это схоже со сном наяву,
Это дико, безумно и странно:
Словно в двух измереньях живу,
Обитаю в различных двух странах!..

Та (с которой я с детства знаком)
Что вовек мне не станет чужая,
Нынче борется с грозным врагом —
Он погибелью ей угрожает!..

А иная (моя же) страна
Веселится, жирует, хохочет,
И «свободами» — «с жиру пьяна» —
Поступиться и каплей не хочет!..

Как и прежде живёт — хоть бы хны,
Как в чудесной, заморской картине —
За собою не чуя вины,
Словно нету войны и в помине!..

Понимаю... — не те времена...
Возвращаться к «тридцатым» — порочно...
Но Россия должна быть одна!
Уж во время войны — это точно!

Завтра многим, возможно — не жить,
Или «жить» в инвалидной коляске...
Может, музыку всё ж приглушить?
И умерить весёлые пляски?!

Может что поскромнее надеть?
Может «глянца» поменьше и «понта»?!
А иначе, в глаза как глядеть
Им — порой приезжающим с фронта?!..
          (2022)

***
 


Рецензии
Вот ведь как!!! всё происходит.
Тем народом "кукловодят".
Только тот народ не глупый...
Он всё знает, лишь "разутый".
Наступит время перемен,
Разоблачений и измен.
Народ увидит "тех" в лицо
Возьмёт всех в жёсткое кольцо..
С уважением,

Антонина Тишова   14.12.2022 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина! Всего самого доброго!

Дмитрий Писарев-Акимов   14.12.2022 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.