Грусть

Я в раздумье сидел у окна,
Стук колёс беспокоил меня.
Поезд вдаль уносил вопреки,
Как песчинку в потоке реки.

За окном проплывали вдали
Все красоты родимой земли.
Помню: бегать любил босиком
И мечтал всё о счастье земном.

У окна я сидел, одинок,
Как в степи, за селом тополёк...
Отдохнуть не придётся в пути,
Испытанья души – впереди.


Рецензии