Песня для любимой тёщи в сегодняшний день мам

            ОТ АВТОРА.

СЕГОДНЯ ДЕНЬ МАМ, А ТЁЩА ЭТО ТОЖЕ ВТОРАЯ МАМА. И Я ПЫТАЯСЬ ЕЙ СДЕЛАТЬ ПРИЯТНОЕ, ПЕЛ ДЛЯ НЕЁ ПЕСНЮ СОНЕТОМ. И ПОЛУЧИЛОСЬ ВСЁ ЗРЯ. А Я ВЕДЬ ТАК СТАРАЛСЯ. А ДЕЛО БЫЛО ТАК.

Я на венеке играл,
Громко песенку орал,
И искусно попадал
            во все ноты,
Тёща слушала меня,
Низко голову склоня,
Подошла и вопрошала,
           знаешь кто ты?

Я ответил ей, что нет,
Не закончив свой сонет,
Получив в лоб тык
           от тёщеньки пальцем,
Положил я инструмент,
В непонятке в тот момент,
Не доволен был,
           своим я мусальцем.

Не понравилось чтоль вам?
Я ж старался для вас мам,
Написал вот сей сонет,
           вам на праздник,
Без вины я виноват,
Дрожь по телу во сто ват,
Стал для вас я,
           не хороший проказник.

Взял я веник и ушёл,
Радость в музыке нашёл,
Стал играть и петь,
           печальные песни,
Слёзы лились с глаз моих,
Но никто не видел их,
Голос тёщи был,
           смотри там не тресни.

Громко пел душой скорбя,
Ни для тёщи, для себя,
На коленки стали
           сыпаться ветки,
Была песня не легка,
Была песня тяжела,
О нелёгкой жизни,
           бедной креветки.

27. 11. 2022 год.


Рецензии