Улетают в небо облака

Улетают в небо облака,
Ускользая от зимы тоскливости,
Мне рвануть бы с ними, но пока
На земной, на жизненной я привязи.
Пригвожден я тяжестью обид,
И сомнений и тревожной скорби,
Крепко держит мои мысли мир,
Приросли к твердыне мрачной ноги.
Пусть мечты крылаты и легки,
Не поднять им тело в неба выси,
В небеса взмывают лишь стихи,
Воспевая радостные смыслы.


Рецензии