МАМЕ, О. П

Здравствуй, мама… Это я, твой сын…
Я пришёл. Давно мы не встречались….
Не увидишь ты моих седин,
Не узнаешь, как они достались.

Сколько лет прошло, как я тебе
Помахал  с порога на прощанье.
Если б знал, что надо будет мне
Приходить к могиле на свиданье!

Здравствуй, мама! Ты прости меня,
Что тебя сберечь я был не в силах.
Часто забывая про себя,
Отдавая всё, детей растила.

Видишь, мама, я принёс цветы…
Ты ещё при жизни их любила,
И, как символ вечной красоты,
Их на подоконнике растила.

Ты поверь мне – я уже не тот,
О котором ты переживала.
Я добился жизненных высот,
Ты сейчас бы мной гордилась, мама…

Вот и всё… С тобой поговорил…
Стало легче жить на этом свете.
Спи спокойно, мама, и поверь:
У тебя живут прекрасно дети.

До свиданья, мама, и прости…
Я пойду… Давно мы не встречались…
Не увидишь ты моих седин,
Не узнаешь, как они достались.


Рецензии