Певец печали

Отец вначале, только не биткоинов
И не криптовалют –
Певец печали в стане русских воинов,
Что честь не предают.

Не отдаюсь я гению айтишному
У бездны на краю,
Но я молюсь поэзией всевышнему
За родину мою.

Бери не те ты факты, но в истоме я
Не приложу к устам
Печать, а  меты  выставит  история,
Расставив по местам.

Боль на войне ответчица, кусается,
Язык  её  остёр.
А что  во  мне  отечества  касается,
То это мой костёр.

И брань да не услышат уши дамские,
Вития  тут   не   я.
Но есть мотивы выше, чем гражданские,
На фреске бытия.

И, не ища родни святому Сергию,
Пусть мысли полетят.
И понесут  они  мою энергию
И не закоротят.

А если встретим горестно у града брешь,
Канаву у села,
То местом этим да не будет Радонеж,
Звоня в колокола.

По временам немало можно высказать,
Проникнув за забор.
Не надо нам не идеал выискивать,
Когда стоит собор.

Я не боюсь увидеть стену серую,
Задворки или дно.
Но остаюсь с отечеством и верую
В хорошее одно.

Певец во стане словом не бросается,
И я найду его.
Но это нас с отечеством касается
И больше никого.

2022


Рецензии