Побег

Лес жил простой и мирной жизнью,
Никто ни с кем не воевал.
Была вода, росла трава
И звери семьями дружили.
Хотя все знали уж давно,
Что на границе с этим лесом
Посеял кто-то вместе с бесом
Вражды отравленной зерно.
Одним осенним тёплым днем
Пред обитателями леса
Большой указ читала пресса
И слышал это каждый дом.
Указа суть была понятна - надо остановить вражду, пресечь дальнейшую беду.
В указе разъяснили внятно.
Из насекомых, птиц, зверей
Избрали самых смелых, сильных, отважных, умных и мобильных
И проводили за ручей.
Те, кто остался жить в лесу
Могли уж больше не бояться, что им придётся собираться
На правый и военный суд.
Но почему-то страх пришел
К известным особям из леса
Имевшим много денег, веса, им будто кто вколол укол.
И словно крысы с корабля
Они рванули за границу.
Бежали длинной вереницей, среди оврагов и полян. Вот позади остался лес, который их кормил, лелеял, дарил зелёные аллеи и в небесах волшебный блеск.
Сказала галка не таясь забыв, что есть на свете совесть:
- Закончилась дурная повесть по крайней мере для меня.
В поддержку ей заржала лошадь оскалив зубы добела:
- Теперь про львиные дела и вовсе я не буду слушать.
Галопом лошадь шла вперёд не вспомнив на минуту даже
Про свой большой мандат бумажный
На пост царя зверей, тот год. И галка улыбалась ей таща с собой свою подругу певицу, знаменитость, друга предавшую своих друзей.
А царь зверей смотрел как стадо бежало быстро по полям.
И думал: "Русская земля - тебе таких зверей не надо"...
(из моих сочинений).


Рецензии