Бульвар

Вы ходите к кумиру под крестом?
Утрата.  Мода.  Плеть.
Они  бесились  с  жиру,  а  потом
Нам  надо  их  жалеть?

От сердца всё равно не отлегло,
До просветленья чтоб.
Не мы безумно тратили бабло,
Себя вгоняя в гроб.

Не надо только ярости. Зовёт
Не стая медвежат.
Они боялись старости – и вот
Не  старые  лежат.

Недвижимость, шикарные авто…
А рядом смерти гул.
Никто ещё, вы слышите, никто
Судьбы не обманул.

Понять такое просто же – и флаг
У славы на крови.
Но мало тут и роскоши, и благ
Без допинга любви.

Она и мёртвым, грея и маня,
Как  лысому  –  треух.
Оплакивай,  старея,  имена,
Продли чужой триумф.

Дела свои гони и не живи
Собою,  стоя тут.
Ведь на любви они, как на крови,
Те сети и плетут.

Подлунный мир совсем не хеппи-энд,
Не сбросить пелену.
Кумир – вампир,  а  мир – реципиент
У идола в плену.

2022


Рецензии