Игрушки на ёлке...

Игрушки на ёлке...


Вы украшали, когда-нибудь так ёлку
синички с жёлтой грудкой на ветвях
и белые прекрасные их щёчки
и галстук чёрный, будто повязали в попыхах
Приятно ведь проснуться утром
услышать щебетанье, пенье птиц
и яркие такие вот игрушки
живых, сидящих на ветвях синиц
Боишься их спугнуть, движеньем испугать
вдруг улетят и больше не вернуться
их хочется пощупать, в руки взять
щекой к их перьям прикоснуться
Увидеть их мне хочется и завтра
услышать, что они с утра споют
звезду быть может красную, воткну я на макушку
из серпантина устрою я салют
Ну, а пока синичками любуюсь
налью им в блюдечко водичку
а к вечеру в костюм одену дочку
она на праздник будет всем нам за Снегурку
Чирикают мне за окном синички
снежок слегка окутывает их
повешу я им сало на окошке
пусть будет оперенье нежным
пусть жёлтый согревает птиц в морозе пух...
27. 11.2022 г. Руслан Гулиев (Гагуля)


Рецензии