Что заменило книгу в мире?

Сколько лет тому назад
Все читали книги?
Героями все были в фантазии своей.

Но время изменило всё,
Оцифровало всё оно.
Теперь планшеты вместо книг!
И люди книгу в руки не берут.

Теперь безликие они,
И нет изюминки как раньше!
Они идут не глядя в мир,
Идут не видя, что творится.
И разум им затмил планшет.

И каждый говорит:
-Прогресс идёт вперёд!
-Какой прогресс?
В ответ звучит.
-Когда забылись все вокруг.
И мир не замечают рядом.
И грузит виртуальный их,
А жизнь проходит рядом.

Прошло то время авторов из книг.
Хоть книга стала электронной,
Но вряд-ли что нужна.
Она не передаст тот запах
И листание страниц.
А напрягает только глаз.

А раньше было время,
Все книги были на расхват.
И каждый почитать хотел,
И новое познать.

И люди жили в реальном мире.
Не забывая тех любимых книг.


Рецензии