Разговор братьев. Для детей

Ведут два брата
Малыша.
Разговор свой
Не спеша.
Говорит один
Другому:-,
Приберусь  пойду
По дому".

,Книги в стопочку
Сложу,
По местам все
Разложу.
Потом помою всю
Посуду.
Полить цветы я
Не забуду".

Брат постарше
Говорит:-,
Хлеб не убранный
Лежит.
Пойду в кухню,
Уберу
В ведёрко мусор
Соберу."

,Потом нужно
Погулять.
В мячик можно
Поиграть.
Молочка сразу
Купить,
И за братиком
Сходить".

,Мама каждому
Велела.
Заниматься своим
Делом.
Положу вещи
По местам.
В нашем доме
Тарарам.

И пора ложиться
Спать.
Надо в школу не
Проспать.
Для всех утро
Мудренее.
Спать ложимся
Поскорее".


Рецензии