Песенка о нечисти 1992, 2022

Увидел в трамвае я Бабу-Ягу,
узнал её сразу по слову, по взгляду,
просил Яги: "помоги, дай мне яду",
она проворчала: "никак не могу,
я яд для сомнительных дел берегу",
в душе испытал я большую досаду,
увидел в трамвае я бабу - Ягу...
Задумчивый Леший заходит в трамвай,
а раньше по лесу слонялся он пеший,
ты едешь куда? - объяснимся давай
сегодня с тобой, мой задумчивый леший...
-За пенсией еду, от всех потерпевший...
Вот кикимора и домовой - одна сатана,
что поделать супруги,
но раньше кикимора с лешим желала
и с ним на болоте крутила досуги,
а после  взяла к домовому ушла,
а леший сказал: "это что за дела? -
я понял теперь все кикиморы - суки"
В трамвае встречаю опять, боже мой,
лишь всякую нечисть, что делать мне, други,
мечусь я бесконечном испуге,
а ведьмы летят, издают дикий вой
и мчатся на ветрах они по округе,
ты будь осторожней, спасайся давай,
как нравится ведьмам здесь выть, как собакам,
ты, друг не садись в этот страшный трамвай,
а дома сиди и читай Пастернака,
в окно поглядишь, там вампир с вурдалаком,
ошибочка тут вышла, друзья, у меня,
Кикиморой звалась владычица сна
и с Лешим роман не водила она,
ведь там Лешачиха - крутая жена,
следит за супругом по всем буеракам,
Кикимора впрямь к Домовому ушла,
зачем предаваться бессмысленным дракам? -
вот  съедена бабой - Ягою луна,
вот - вредина, видно кусочек то лаком...               
               


Рецензии