Прививка

Не раз так было - я деревья прививал
Чтоб на подвое вырастить привой
И результата потом долго ожидал.
Он, к сожаленью, часто был плохой

Не так легко другую ветвь привить
Чтобы она могла с чужим стволом прижиться
И чтобы вместе стали они жить
То нужно очень даже умудриться

Ведь рост их был в условиях иных
Другая местность и полив и освещенье
Теперь все это стало общее для них
И к росту общее теперь у них стремленье

Вот двое, прежде не знакомых собрадись.
К созданию семьи теперь у них вниманье
И чтоб дела согласно в ней велись
Старанье надо приложить и пониманье

Задач не мало надо в жизни разрешить
Простые, сложные.  Все может статься!
Но золотое правило: чтоб дружно жить
Друг с другом надо мигом соглашаться


Рецензии