Душа

«Свобода дается не вольной грамотой,
Свобода дается вольной душой» —
Говорила тихо сама с собой,
Перебирая страницы книги большой.

Боится открыться, боится решиться
И себя показать настоящей, простой,
Что ей нравится небо с полной луной
И россыпь звезд, горящих огнём.

Под дождем бегать и смех не таить,
В душу влюбляться и вольно творить —
Это и было у юной мечтой
Искренней, нежной, немного чужой.


Рецензии