Дилеммное

Кто жизнь свою полнил делами, -
оброс тревогами, долгами;
кто возлежал, плывя по водам, -
оброс ракушечной свободой.

И - до ремонта, - мира обновленья,
свободным будет его тленье,
а вот, обросших всех - делами,   
огложет жизненное пламя.

Дилемма! Ребус …нераскрытый:
плыть против или в ход событий?
То в ту, то в эту сторону бросаюсь…
То всех люблю, то вдруг кусаюсь…


Рецензии