Постучался в дверь Мороз

Постучался в дверь Мороз,
Просится погреться.
Синий весь и красный нос,
Как бы отвертеться?...

Мы сказали подожди,
Печку не топили.
Дров скорее принеси,
Наколоть забыли.

Он пошёл трещать в лесу,
Ветки собирая.
И сосулькой на носу
Сугробы разгребая.

У порога дров гора,
Огонь в печи играет.
На печи котейки два
В смятенье пребывают.

Отогрелся наш Мороз.
От работы млеет.
У синоптиков прогноз:
Скоро потеплеет.


Рецензии