275 день СВО

Мой ремейк на стихотворение "Семнадцать дней осталось до весны..."
Владимира Рудермана.
Написала в День Морской Пехоты России. С праздником всех причастных.



Как долго ждать еще мне до весны...
И кажется зима пришла  навечно...
И никуда не деться от войны!
И горе, боль, страданье бесчеловечно!
 
И невозможно жить с закрытыми глазами...
А открываешь - видишь только ночь...
И согреваешься отчаянья слезами...
И безысходность сложно превозмочь...
 
Темнеют небеса оттенком хмурым - синим...
Уходят вдаль чертой за горизонт...
И треснул лёд в пересеченье линий...
И сыновья уходят вновь на фронт!
 
Трещат в камине брёвна, не сгорая...
И минус к оттепели перейдёт на плюс...
И возвратится с юга птичья стая...
И будем мы, как прежде, пить "Gray goose"...
 
Но лишь молитвы жизнь дадут зимою!
И в сердце успокоят жуткий страх...
Вы! Матери ушедших воевать - со мною!
За ваших сыновей молитва на устах!

Весь МИР застыл и жаждет возрожденья,      
От алчной спячки пробуждается, моля! 
Чтоб всем хватило сил, добра, терпенья...
(Пусть хватит всем ума, добра, терпенья)
И расцвела любовью Прекрасная Земля.


Рецензии