Больные вопросы

Опять о нашей жизни безнадежный вой!
Плывут как щепки, брошенные в реку
Вопросы, что царапают болезненно порой
Но видно не найти ответ простому человеку.

Вот ныне мы хотим Российской силой
Нацистов устранить украинских кураж.
Но как борьба идет? О господи помилуй!
Некомпетентность это или вовсе саботаж?

Что разворовано найдется на Авито
Одеть солдат родня соседей напрягает!
А военком всем отвечает деловито:
Мол вам на это Путин деньги выделяет!

Но где те деньги? Тут вопрос повиснул в суе
Ну а пока что должен новый воин наш
Явиться как казак с своим конем оружием и сбруей
И не забыть при этом даже патронтаж.

Но видно деньги для страны задача стремная
Иначе как так можно бестолково торговать
Что и зерно и удобрение несметными объемами
Бесплатно за границу (то есть даром) отдавать!

Вот же пример где силу деньги проявляют:
Ребенок  заболел, но выжить смог сполна,
Когда народ свои копейки направляет
Для этой цели. Ну а где ж тогда страна?

Как победить врагов и их угрозы разные,
Когда бардак плюс подлость и корысть
Разъели общество проказою заразною
Как обрубить все это и загрызть?


Рецензии