А я переживал в себе!

А я переживал в себе
За то что, вдруг, не стало Гали,
За то, что будто-бы украли
И нет её в моей судьбе!

Я побоялся Тётю Нюру; -
Расстроить? Нет! - Ведь это мать!
И пил сердечную микстуру
И продолжал себе страдать!

Когда-то за рекой Унечкой,
А до неё рукой подать
Гуляла девочка беспечно...
И как её любила М А Т Ь !!!

Любили в школе и соседи
Чужие люди и родня;
Ногою открывали двери
И была счастлива семья!

Росла девчонка в доброй воле
От счастья пела и цвела
Любила сельское раздолье
И, всё ж, судьба своё взяла!

Дожди пошли, сменяя солнце
Над речкой стелется туман;
Сидела Галя у оконца
Писала мысленно роман!

И Бог ей дал краюху хлеба
И путь, как всем, счастливый дал
И на холсте ночного неба
Звезду её нарисовал!

Она светилась светло, ярко -
Казалось, не было преград
И, в знак небесного подарка
Чудесный реял звездопад!

Не знаю, что вершит судьбою
Когда во след творцы глядят;
Своей уверенной рукою
Дорогу жизни нам тарят!

И наполняет нам обитель
Надеждой, веры и добра
Святой, небесный наш Учитель
...И где, скажите, жизнь мудра?!

Там за рекою за Унечкой
У Смолевичского села
Кукушка пела бесконечно
Но, видно, нам она врала!

...А я переживал в себе
За то что, вдруг, не стало Гали
За то, кого мы потеряли
На этой солнечной Земле!

                27.11.2022 год
                12.01


Рецензии