Жизнь - игра, без сочувствия!

На пишутся стихи, и день не зря прожит?
Восхищение - где оно, спит?
Буквы - выпущенные на волю -
Переплетенные и разделенные,
И крошки разбросанные, вместо запятых!

Луч солнца, сегодня ворвался -
Ослепил - прочь, домой!
Белый снег - переливался!
Конфуз!
И нет, пламенных речей!

Любви ли, поток от солнца?
Сонет - напишет и кто?
Любимый, любимая -  пройдет незаметно?
Красивые слова - вспомнит кто-то? Нет?
Кто-то споет - не пожалеет, сил своих? Ну, привет!

Загадка - тишь дневная!
Не досуг, пылкости - душа молчит!
Искренность - совсем не чудо?
Услышать смех - истину, чего скрывать?

Слоняйся, как альпинист,
И кто-то наверху, скажет "интересно"!
Скала отвесная - поберегись!
Непокоренные вершины ....

Кому подняться, предстоит?
А там, внизу, у подножия гор -
Горы к ногам прислушиваются!
Пойдем?  Нет? Упала, глухота...

Внимание, не вечно -
Спасет ли,хитроумная защита?
Отказаться?  Почувствовать? На выбор!
Жизнь - игра, без сочувствия - так  все, спортивно!


+++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии