2 Чебана

Есть в Молдове регион,
жили там два брата.
Бедный, как всегда - Ион,
а Георг - богатый!

Оба двое - Чебаны
пастухи, что значит,
так что брынза, братаны,   *
задарма не катит!      

Как то встретились они
в поле утром рано:
"Хай, давай поговорим
как Чебан с Чебаном!"

"Вот смотрю я на тебя"
- говорит Георгий,
"Зря ты голодом себя,
и скотину моришь!

Дал бы, братец, лучше мне
барана потолще,
стало б у меня вдвойне,
чем твоих побольше!"

А Ион ему в ответ:
"Нет, так не годится!
Помнишь завещал отец -
поровну делиться ?

Вот поэтому тЫ мне
барана-то должен!
Хватит одного вполне,
чтобы стало ровно!"

А теперь простой вопрос:
(адресован детям)
"Баранов по сколько, всё ж,
У Чебанов этих?"
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
А разгадку ты найдёшь
выше - на картинке!         **
Был Примаром брат Ион,
А Георгий - Спикер!


Примечание:
* - намёк на старую мудрую поговорку о "братьях" румынах:
"Frate, frate, dar brinza-i cu bani" - брат братом,
а брынза за деньги (молд.)
** - разгадка: cinci si sapte
[245]


Рецензии